Памятник Алеше Скурлатову

Татьяна Высокос
Прообразом подвига стал
Над чёрным фашизмом Победы
В Болгарии памятник встал,
В Пловдиве, как луч на рассвете!

А, если не шёл бы Алёша
За мир до конца воевать?
Подумать мне даже тревожно,
Что жизнь я б могла не узнать...

Жизнь ту, что и здесь и сейчас,
Вот, есть- настоящее злато!
Он тот, кто старался для нас,
Алёша, Алёша Скурлатов!

У многих, возможно и дед,
И папа на фронте остался,
Ведь каждый почти был задет,
Войны той проклятой касался.

И помнить и знать это надо,
Недавним гостям на свете,
То место сакрально и свято,
Где символом- мир на планете!