Воздушные замки возводятся быстро

Анна Евгеньевна Васильева
Воздушные замки возводятся быстро.
Вот шелк голубой вместо  крыш на ветру
Колышется,  дождик украсит монистом,
И легче становится даже в жару.
Потом  - сквозняки, и уже привиденья
Гуляют по их коридорам в ночи.
Пора бы разрушить,  но только  свеченье...
И стены прочны. Что для нас кирпичи?
Легко разобрать,  терракотовой грудой
Останутся чьё- то искусство,  труды...
Строители замков отнюдь  не простудой
Болеют,  и в шаге от всякой беды
Они не сдаются,  и воздухом, светом
Пытаются бреши в стенах залатать.
Им это  зачем? Удивишься ответам...
Они не умеют без замков летать...
            26.04.2024 г.