Весенний дождь

Надежда Трусова Тишкова
 Шуршит, стучит наш старый двор
Весенний дождь умыться манит.
Как будто выстрелы в упор
По листьям капли барабанят.

И нет просвета в небесах!
Дождь зарядил не на минутку!
Устанут стрелки на часах
Ждать окончания - не шутка!

Копилась пол - весны вода!
Все, что снега , растаяв , дали,
Вернула вновь весна сюда,
Обратно , к нам,из дальней дали.

Не затихает первый дождь,
Отмыть старается усердно
Запрятаннуюю хитро ложь,
Обиды смыть, простить посмертно.

Смывает и печаль , и боль.
Попутно душу очищая.
Чтоб в сердце ожила любовь,
От бед и страхов защищая.