Всё меньше забот в моём доме...

Лидия Селягина
Иногда приходит состояние безвыходности. И слава Богу, что есть у нас надежда на русский «авось» и вера в то, что нет безвыходных положений.

Всё меньше забот в моём доме…
Уж не с чего супа сварить.
Уж не с чего что-то сготовить,
Уж не с чем и чаю попить.

И чай наш кончается быстро.
И жизнь, видно, вся позади.
И сердце, порывами чисто,
Устало стучать во груди.

И подлая мысль пробегает
В болезненно-страстном мозгу:
Я слышу, как тело теряет
Желание жить на бегу.

Порою приходит желанье
Поутру с постели не встать.
И сердце — как центр страданья.
Энергии негде уж взять.

03.10.1992