Не обманулся

Владимир Пещера
Вот и взятка с миллиард! – 
я, признаться, очень рад:
видишь ли, не обманулся, –

тащат, черти, триллионы, –
эх, порвут они страну! –
наплевали на законы,
что им совесть и погоны? –
тайно спишут на войну…

А тебе в вацапку слайды
с болтовней телеэкранов,
мол, и ЭТО под контролем
и по плану ВСЁ идёт,

и попутно всучат гайды
с методичек для приманок, –
до сих пор не понял, что ли,
как дурачат наш народ?