Страшно к себе в душу заглянуть

Сергей Цыбулько
Смотрю я в зеркало устало
Морщины,седины чуть чуть
Во взгляде дерзости не стало
Слезами обнажилась суть

Пора не просто обернуться
А к себе в душу заглянуть
Но страшно засыпая не проснуться
Идти и не закончить путь

Страшно увидеть в коме совесть
И чувств остывшую золу
Любви хмельную невесомость
Как жертву торжествующему злу

Обидно окунуться в безысходность
Бессмысленности холод  ощутив
Больно признать пороком гордость
Услышав вечности мотив

Сердце озябшее молитвою согреясь
Веры теплом умея дорожить
Жить будет искренне надеясь
Пока надежда будет жить