Научи меня жить

Михаил Вендер
Ветер дует, косые взгляды,

В Белгород летят снаряды,

Всех убивают, родные плачут,

Кого калечат, кто под раздачу.


Давно не постил, грусть не ела,

Много пахал, я знаю своё дело.

Лицо угрюмо смотрит в небо,

Ливень глаза смыкает гневно.


Учёный, научи меня жить,
словно класть кирпичи.

Строитель, бункер построй от ядерной войны.

Солдат, маршем пройди все километры пути.

Поэт, пошли народ, скажи куда людям уйти...


Отец, научи жить без потомства.

Мать, научи меня жить без любви.

Сирота, научи жить без одиночества.

Гемофоб, научи меня жить в крови...




Больше стихов в моей группе в вк: https://vk.com/venderhouse