Про преступление и наказание

Шевандал
               
Раз  крупный чиновник сбил  двух человек,               
Где  люди шоссе переходят.               
На тачке крутой, что не купишь за век!               
Естественно, дело заводят.

Какие последствия будут? Скажи!
Спросил  он судью, напрягая.
Судья отвечает. Спокойно служи!
Ему левым глазом, мигая.

Тому, лобовое стекло, кто пробил
На вашей машине башкою,
Дадим мы пять лет! Настоящий дебил!
Напал  явно с целью такою!

Второму ж, который в кусты отлетел,
Добавим, пожалуй, три года!
За то, что, столкнувшись, он смыться хотел,
Когда приключилось всё, схода!