На дне

Вероника Минкевич
А я все лежу, умираю на дне,
Ощущая вкус сладкого мрака.
И глаза мне мерещатся до боли знакомые,
Такие родные, такие весёлые.
Эти глаза - совсем не мои,
В тех огонь, а в моих же глыба,
От страха леденящие душу,
Смотрят в самую пустоту.
Не зажигай за меня эту свечку,
Мне легче, увы, не станет.
Мне совсем уже не больно,
Мне совсем стало плевать.
Я - пустая оболочка:
Душа прогнила, погасли звезды.
Бабочки улетели, сгнили цветы.