У кукушки есть семья?

Аллина Лунина
А кукушка птица - диво,
Хоть поступки некрасивы.
Яйца пеночке подложит, 
Та её потомство множит. 

Но не все плохие мамы,
Посудите, дети, сами:
Им трудиться много надо,
Гусениц есть шелкопряда. 

Так появятся у птиц
Кукушата из яиц.
Аппетит их поражает,
Что не дашь им - всё съедают. 

Всех собратьев гонят прочь,
Чтоб прожорство превозмочь.
Им кого благодарить,
Что позволили им жить?
 
Сами гнезда покидают,
А приёмные не знают,
Кто там ровно через год
Вновь подкинет им забот.

В холод - в тёплые  края.
Там для них еда своя.
Птиц тех, что зимуют с нами,
Вы подкормите с друзьями.