С утра

Наталья Василашко
Моя беда  «прогонит одиночество»?
Ты объяснил спокойно и доходчиво
Откуда вдруг взялась работа срочная. -
Захлопни дверь! Прощай!

С улыбкой проглотила объяснения -
Кричать хотелось до осточертения:
Кто в этом виноват? Ответь мне! - Нет, не я...
Ночь приглашу на чай.

Болтать о жизни не с кем да и не зачем,
Молчу о чувствах не сейчас исчезнувших.
Бессонницу пускаю в помещение,
Сон чаем запивать.

Сегодня я с изменой познакомилась, -
Уткнулась в душу мне физиономией.
«И завтра вряд ли» счастье будет новое...
С утра пойду искать!

*Из стихотворения «Одиночество».