Планета любви

Ярославский Юрий
По Млечному сорок парсек* и налево -
У звездных плеяд островов
Планета одна притаилась несмело
С названием милым "Любовь".

Любви там не ставят препон и пределов,
Не знают измен и разлук,
Там благословляют в церковных приделах
Тепло обнимающих рук.

Как больно любить на Земле суетливой,
Как страшно стреляют навзлет...
На этой планете ты будешь счастливой -
На старте уж мой звездолет.


*Парсек - единица измерения расстояний в астрономии. Один парсек равен 31 триллиону километров.