Зарисовка

Сергей Белима
Безжалостным светом вплывает луна,
И гроздья рябины угрюмы,
Застыл пруд холодный скалой до утра,
Но счастьем полны наши трюмы.

Сквозь толщу покрова пробился росток,
Красоты природы беспечны,
И к нам повернулся хозяин-Восток,
Раз души людские предвечны.

По острым, как бритвы, я травам иду,
Вдыхая щедроты полесья,
Я беды рукой от тебя отведу,
Ведь ты моя звонкая песня