Стихи писать всем надобно учиться

Савельев
Стихи писать всем надобно учиться!
Пишу ужасно я, учился не тому.
Со мной талантом некому делиться,
А Бог не дал! В поэзии тону!

Стараюсь рифму взять, а мысли нету!
Плывёт размер и скуден выбор слов!
Что подойдет? - Победу/к деду/еду...
Морковь/свекровь/несчастная любоффь...

Займись-ка делом, пыль сотри с комода!
Погладь бельё и накорми кота!
Поэтом быть - ну что ещё за мода?
Не майся дурью! Это суета!

Турниры, конкурсы, медали и награды.
И куча лайков, надо ли тебе?
Ведь здесь одни тщеславия парады,
Зачем они тебе в твоей судьбе?

Подумал так, и, счастьем просветлённый,
Присел за стол, задумчиво притих,
Перо взял в руку, по уши влюбленный
Я в эту жизнь, писать стал новый стих!