Меняет день окрас былого

Евгений Топорков 2
Кумиры прошлого.
Отбросим вас в угоду.
Но "Реквием" цветаевский споёт
та, что тогда была мила народу,
но изменился с неких пор народ.

********************************

Когда случится.
А оно случится.
И тот восторг,
что исторгали вы,
вдруг в ненависть
внезапно облачится
и в горький вкус
навязанной вины.

И прошлое,
как хрупкая хрустальность,
отбросит как ненужное меня
чрез миг, и то что было
изначально, рассыплется
на острые края.

Известность,
ты сыграла злую шутку.
Короткая любовь у большинства.
А время не сдержать нам на
минутку.
И вот уже осенняя листва.

Осенняя листва пора забвений,
прожилки лиц и листьев наяву.
Пора прощаний и благословений.
Прощения ни от кого не жду.