Расправить плечи, не перечить

Артур Фрайман
Расправить плечи, не перечить
Нигде, ни с кем, и никогда
Ведь время есть, ещё не вечер
Суммировать свои года.

Мне оценившему свободу
Приняв, как праздник, свой уют,
Ещё бродить по небосводу
Уже привычно, а не вдруг.

Глазами, мысленно, не тлено
Предначертая на пути,
Что может жизнь уйти мгновенно
И смысла в ней не обрести.