Грустная песня

Пашка Ануфриев
Черный пакет летит над моей страной.
В черном пакете закончилась чья-то жизнь.
Я выхожу из подъезда, а надо мной -
черных пакетов стая уносится ввысь.

Хлеб, молоко, макароны и литр бухла.
Жизнь уместилась в зажеванный целлофан.
Жизнь говорит пакету: "Была не была.
Мне хорошо с тобою, неси, болван".

"Я унесу тебя, милая, только пой.
Мы улетим с тобой, как осенний лист".
Вышел из магазина, а надо мной, -
черных пакетов стая уносится ввысь.