Прощание с армией

Александр Вишневой
Тамань» солдатская, прощай!
Немало пролито здесь пота,
Ночам бессонным нет и счёта,
Но ты, «старик», не унывай!

У нас два года – позади,
Два длинных, беспокойных года!
Отдали долг сполна народу,
Настал черёд в запас идти!

(Стихи из цикла "Юность", май 1974 г.)