Тревога

Артур Переверзев
Тревога...

Во мрачном небе нет покоя,
В глазури снежной горы спят,
А я бреду наедине с собою,
По белым шапкам  гималайских гряд.

Тревога в сердце, страх и горечь,
Зачем я тут? Уже и сам не рад!
Ведь это горы! ЭТО... ГОРЫ...!
Мгновенно ставится здесь "шах" и "мат".

Иду один, а ветер жутко воет,
И снег колючий снова рвёт глаза,
Тут не был человек, тут праведная воля,
Но это Путь мой и моя Стезя.

С утра, после ночи бессонной,
Я выдвигаюсь снова в Путь,
У лона пропасти бездонной,
На камни сяду отдохнуть.

Не знаю, можно ли так "круто",
Быть может лучше ниже взять,
Сегодня видел ранним утром,
То что словами сложно передать:

Там вдалеке верхушки Кедарната
Светило жёлтой лавой залило,
Рододендронов красные гранаты,
На фоне белых гор, кровавое пятно.

В тоске по дому я иду, куда не знаю,
Уже забыл: А был ли это я?
Но я отчётливо одно лишь понимаю,
Что это Путь мой и моя Стезя!

Ты не жалей меня, не надо,
Я сам однажды выбрал этот Путь,
Я к Истине иду, усталости не зная,
Должно быть в этом, Жизни моей Суть!

-