Дискомфорт

Роман Рыбак
Ночь, тишина, безмолвье, мрак,
Гнетущий воздух.
Кострища тлеющий очаг
И небо в звёздах.
Поток струится меж кустов,
В зарю ныряет...
Скажи мне матушка-река,
Что так воняет?

Иду встречать в полях рассвет,
Цветёт люцерна.
Нарвать бы девушке букет,
Да пахнет скверно.
И запах этот по пятам
До рези-боли.
Поведуй речка что же там?
Уж не гаvно ли?

Туман тягучий и густой
В полях клубится.
Верста сменяется верстой
Мне б удавиться!
Да ладно б вонь издалека,
Нет, где-то рядом.
Не знаешь реченька-река,
Сверкал кто задом?

По небу катится звезда
Слезой горючей.
За мною тянется бразда
Следов вонючих.
На сапоге дерьма узор -
Попал в ловушку.
За что мне горечь и позор?
Скажи, речушка!