Русалка

Татьяна Кириличева
Как сладостно звучит она в ночи -
Та серенада, что поёшь Ты мне.
Сквозь   прорезь в шторах лунные лучи,
Пробившись, пляшут на моей стене ...
Я их ловлю в раскрытую ладонь,
Их блики невесомые нежны
Как те слова, что тают , только тронь,
Они как воздух ,чтоб вздохнуть нужны.
Так долго путь мой длился под водой.
На глубине, во тьме не слышен звук ,
Нет диалогов, лишь сама с собой...
Беседуешь. Безмолвие вокруг
Там холод, и в воде не видно слёз,
А солнце - бледное пятно вдали,
Но там ,во тьме , средь мрака и  угроз,
Тенями,проплывали корабли.
И мне хотелось чайкою взлететь,
Чтоб видеть, как белеют паруса,
Чтоб в этой темноте не онеметь,
А услыхать слова и голоса,
Песнь шумных волн  пропеть, а звёздный блеск
Увидеть хоть на несколько минут,
Попасть в тот мир, где гром и молний треск,
Бежать туда, где помнят, любят, ждут...
И растворившись в нежности Твоей,
Взметнуться ввысь, до самых дальних звёзд ,
Чтоб в серенаде сладостных ночей
Узнать ответы на любой вопрос...