Три слова

Роман Рыбак
Три слова, словно три огня -
"Идите к чёрту!"
Звучали душу леденя
Через аорту...
Давил на мозг и резал слух
Ваш голос зычно.
Разбились чувства в прах и пух
Трагикомично.
.
Всего три слова с языка,
А как сурово!
Любви лишили мужика,
Еды и крова...
Босым, нагим, захлопнув дверь -
Противно даже.
Без Вас остался я теперь
И без поклажи.
.
"Идите к чёрту!" - приговор,
Всего три слова.
Измена раз - не перебор,
Что тут такого?
В моих глазах укор немой
С оттенком фальши.
С работы прибыли домой
Немного раньше...
.
Я не хотел, она сама,
Сама явилась.
Сказала - холодно, зима,
В ознобе билась...
Собою грел, спасал как мог,
А вы мне в морду!
Перстом казали на порог -
"Идите к чёрту!"