От создания в вечность

Каган Султанов
Переход от создания в вечность,
Переход из материи в дух.
Из того, что сгорает беспечно,
В колесе от бессмысленных мук.

Это то, что не просто являет,
Это то, что раз в тысячи лет.
Из среды что, растет и сгнивает,
Вдруг волшебная сущность взойдет.

Были прежде такие явленья,
Мифы слышали много о них.
И о том, люди носят лишь мненья,
Но, а истинный свет их затих.

Люди думают, "в книгах все знанья,
Нет короче к ним боле путей.
В старых книгах сокрытая тайна,
Разобраться бы только бы в ней".

Тогда как открывалися тайны,
Вашим первым пророкам земли?
Или как открывалися крайним,
Что теперь для вас пишут стихи?

Неужели хотите бесследно,
Сгинуть словно в степи миражи.
Ведь пророк возвышает над тленом,
Тех кто верит, чтоб души спасти.