Сказка Курочка Ряба на новый лад

Светлана Овчинникова -Марготьева
Жили-были дед, да баба. И жила с ними в доме курочка Ряба.
- Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! Я снесла для вас яйцо.
Рада бабка, рад и дед... Будет к завтраку омлет.
Но случилась вдруг беда, захворала курочка. И однажды поутру, снесла такую ерунду. А яйцо то не простое, а яйцо то золотое!
Била баба, бил и дед, только результата нет. Да и курица сама, скажем, прям удивлена.
Плачет бабка, плачет дед...
- Как же утренний омлет?
Тут по кухне мышь бежала и яйцо то увидала. Раз, ударила хвостом, покатилось вдруг яйцо...с полки на пол... Бах- ба- бах!
- Что же это? Как же так?
Плачут снова бабка, дед... На полу теперь омлет...
Ряба смотрит, не поймёт, что опять народ ревёт...
- Успокойтесь! Не ревите! Сырость тут не разводите! Завтра снова поутру я яйцо для вас снесу и яйцо не золотое, а обычное, простое. Будет к завтраку омлет. Успокойтесь, бабка, дед!
Вмиг рыдать все перестали, нежно курочку обняли. Принесли пшена, воды...
- Рябушка, не подведи!
И она не подвела. Ровно в срок яйцо снесла. Воцарился мир в семье и омлет вновь на плите