Любовь и небеса

Геннадий Соловей
Листья распускались изумрудом,
На рассвете плакала роса,
Помогая снова верить в чудо,
Становились чище небеса.

Пели птицы о любви напрасной,
И росли в бетоне города,
Судьбы в лужах оставались грязных,
И ушли...неведомо куда...

Расцветали клумбы в позолоте,
А над ними - тешились ветра,
Снова люди в жизни, как в болоте,
За других тонули до утра.

Без задора - только время дышит,
Падают простые голоса,
Каждый, кто хотел забраться выше,
Позабыл, что дальше - небеса.

А мечты - осколками пленили,
В заголовках утренних вестей,
Не поняв, что правда в этом мире,
Для двоих - из нескольких частей.

И, лишь только розовым закатом
Улицы окрасились сполна,
Мы с любовью оставляли латы,
Зная, что и в ней - всегда война.