Плющ перила пенит

Дмитрий Кортес
Плющ перила пенит,
Утренне свежо,
Звёздочек сирени
Падает снежок,
Хрипло буркнул колокол -
На помине жив,
Закаляет смолоду
Жар горнила лжи,
Ночью кошки серы,
А любовь слепа,
Хорошо без веры -
Без помех распад,
Белка не боится -
Ей здесь не впервой,
На берёзе птица
Стережёт покой,
Всё синее небо,
Всё прозрачней даль,
Монолог хвалебный -
Ничего не жаль,
Ни к чему обиды -
Примирил альков,
На дорогу выйду,
Да и был таков