Кажется

Мария Блайт
Ложатся капли нам на плечи,
Стекая с вымокших волос;
Теперь мы - дома. Мы беспечны.
Сегодня - к черту жить всерьез!

И по оконной тонкой раме
Слегка стучит весенний дождь;
Теперь, мне кажется, и с нами,
Догнав, случился май. Ну что ж.

И над клубничной гладью чая
Чуть серебрится теплый пар,
Чей бархатистый дух случайно
Меня из взрослости забрал...

Мне так легко, что даже странно;
А кухню полнит хмурый тон;
Здесь слышен голос твой янтарный
И струн гитарных тихий звон...

А я, в твоей винтажной кофте,
Над чем-то искренне смеюсь,
И этот миг, как мед без дегтя,
Запоминаю наизусть.

А дальше будут вечер, карты,
И сидра юный, мягкий хмель;
Под хитрым взглядом безвозвратно
Сон превратится в карамель...

И если прячешь то же пламя -
Его безумств не унимай;
Сегодня, кажется, и с нами,
Накрыв дождем, случился май.