Как прежде

Дмитрий Гостищев
Шумит дорога день-деньской.
Легко прослушать, как в саду
Шмель охнул, ахнул и щекой
Прижался к солнцу на лету.

Одни деревья спят в тени.
Другие жаждут показать
Свои листочки, и они
Растут, как дети, на глазах.

Шумит дорога в сентябре,
Шумит в апреле: путь далёк.
А шмель проснулся на заре,
И спать отпущен мотылёк.

Весна развесит по ветвям
Свои серёжки. Не спеши!
Одну сниму я у тебя
С волос, как прежде, цвета ржи.