Осенний вечер

Зубарева Ирина
Осенний вечер невозможно долог,
Холодный ветер не умерит прыть,
Склоняется к земле небесный полог
И хочет затаиться и остыть.

Гнездится вороньё в небесном днище,
Чернее туч помятые бока,
И, словно динго, в сонном поле рыщут
Стожары, завалившись на закат.

Роняет клён последние монеты,
Под жёлтым пледом теплится земля,
Деревья подставляют спины ветру
И смотрят вслед летящим журавлям.

Осенние холодные туманы
Замедлят журавлиный перелёт,
Плывут от непогоды караваны
По небу за далёкий горизонт.


2019