Адам и Ева

Екатерина Кизеева Сомова
Прекрасен мир,что наш создатель
Воззвал из недр небытия,
И словно нежный изваятель
Слепил Адама,и весьма

Довольный формою прекрасной,
Вдохнул в него живую жизнь,
И многоцветье сочных красок
Адаму в душу поселил.

И насадил Господь в Эдеме
Красивый сад,чтоб поместить
Туда Адама,велелепных
Дерев  в раю произрастив:

Там древо жизни в центре сада,
А чтобы зло познать с добром
Ппоизрастает  древо рядом
С  тугим причудливым плодом.

И заповедал Бог, что ладно
Плоды со всех дерев вкушать,
Но лишь от дерева познанья
Запрещено. И возрастал

Адам над всеми.Давши в руки
Благую власть над миром сим,
Господь услышал слова звуки,
Когда к Адаму приводил

С концов земли животных разных-
Адам давал им имена,
Познав их сущность и характер:
Пантеру, панду иль коня.

Но не нашед в них силы равной,
Того,кто сможет помогать,
В делах,для человека главных
Решает женщину создать.

И Бог сказал:"Не хорошо же
Быть человеку одному,"
И усыпив Адама ,тут же
Из ребр его творит жену,

Потом приведши оставляет
Адаму.Первые стихи
Адам для Евы посвящает:
"Вот кость от мужеской костИ,

И плоть от плоти.Мне женою
Пусть называется она,
И потому ,пускай оставит
Отца и мать,чтоб навсегда

Единым целым с мужем статься,
И будут два в едину плоть."
Чтоб никогда им не расстаться
Имея меж собой любовь.