Для открытия двери, человека, закона

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *
Для открытия —
двери, человека, закона —
требуется усилие.
А сколько закрытых шкатулок
остаётся на нашем пути!
Но мы проходим мимо,
не замечая их или ленясь.
Можете сказать, что значит вам это было не нужно?
Но кто это знает наверняка!..
Шлейф упущенных возможностей
тянется за каждым из нас.
Но это вряд ли делает нас внимательнее!
27.04.24