Перстень

Сергей Муценко Избранное
            


                " Перстни  существуют  лишь

                в  нас".

            
                Ян  Зых


Пульсирующей

капелькой  крови

отвечу  тебе  "да"  и  "нет".


Тебя  одену  в  миражи

и  узел  пальцев  развяжу

ласкать  лицо  и  грудь,

из  инструментов  извлекать

терпенье 

и  благое  знанье  звуков.


В  зыбучих  песках  ладони

твоею  путовой  звездою  буду

и  на  древесном  срезе

страстроприимства

ты,  боль  веками  смежая

различишь:

"Моя  любовь  есть  Бог,

лишь  он  один

нас  ожидает  нам  рад

между  устами  и  краем

этой  обречённой  чаши! "