Слепой дождь

Татьяна Конышева 3
Дождь слепой, искрист и весел,
Как с перил скатясь с лучей,
Мостик радуги повесил,
Умилив до слёз ручей,
И заросшее болотце,
И прибрежный краснотал!
Он — без страха уколоться! —
Ёлкам ручки целовал!
Но пока над мокрым лесом
Небо празднично цвело,
Обольститель и повеса
Прочь умчался, за село!
Дождь слепой! А я и рада!
Струйки с чёлки и висков!
И — столпотворенье радуг
На ресницах лепестков!
             Людмила Согоян