В лабутенах, Девочка - Весна

Вера Ильинова
Доцветает сирень,
зов сирен
под дождем непроглядным,
неудавшийся день, -
может это  кому-нибудь надо?..
Вся в бутонах айва,
чуть жива,
в ожидании счастья.
    
В лабутенах, виват!..
шла девчонка-весна сквозь ненастье.
Почему и зачем,
за чертой
повседневности скушной,
вновь получит зачет
эта девочка, став самой лучшей.
Хайди Клум под дождем
дождалась
безусловного чуда:
взгляд, походка, ладонь...
и, вернее всего, - амплитуда!