Опять предсказывают дождь

Дина Лукьяненко
Опять предсказывают дождь.
И эта сырость, эта слякоть.
Промозглый ветер не поймешь,
Лишь философствовать и плакать,

Что жизнь беззвучно коротка,
И очень быстро так проходит.
Начать бы с белого листа.
И ощущать поток мелодий.

И видеть негасимость звезд.
И видеть космоса пороги,
Что мы Вселенной краткий миг,
Конечно же, совсем не боги,

Но лишь подобие Его,
Подобие Его земное.
Лишь только верить нужно нам,
Что будет праведник в покое.