Апрельский сад

Вячеслав Стебаков
Гром затих, светлеет небо –
Нет причины для тоски,
Пусть с деревьев белым снегом
Опадают лепестки.
     Отцветают вишня, слива.
     Бел, как мел апрельский сад,
     Только груша молчалива,
     Только ты отводишь взгляд.
Улыбнись во все бутоны,
Вместе с грушей, не грусти,
На заре с вечерним звоном
Просто так себя прости.
     Отцветают вишня, слива.
     Бел, как мел апрельский сад,
     Только груша молчалива,
     Только ты отводишь взгляд.
Дождь омыл деревьев платье,
Улетая на восток.
Упади в мои объятья,
Увядающий цветок.
     Отцветают вишня, слива.
     Бел, как мел апрельский сад,
     Только груша молчалива,
     Только ты отводишь взгляд.      27.4.24