О вкусах

Даниил Олегович Сорокин
О вкусах спорить – вкус весьма дурной,
уж как бы ни тянуло, ни зудело,
пиарясь по ТВ, гудя в пивной,
встав грудью ль за рентабельное дело.
Кого сегодня логикой прижмёшь,
ощерив против жалких фейков факты?
раз оппонента Словом не проймёшь,
ему до фонаря – оно, и сам ты.

Кому-то, точно в голод с липы мёд –
сладка донельзя пайка липких баек,
ну а у энных, аж душа поёт,
заслышав скрип закрутки ржавых гаек.
Полным-полно повсюду развелось
фанатов прикладного садо-мазо!
внушить ни разу им не удалось,
мол, грязно это, праздно-буржуазно.

Литература? нечего мечтать –
от «авторов» ждать мастерского хода,
достаточно случайно прочитать
бездарщину «лауреатов года».
Вид Homo, c приснопамятных времён
друг дружке разногласьем докучает:
тот – в Модернизм хронически влюблён,
иной же, Хохломе восторг вручает.

Не будучи святошей, не горазд
врубать в мозгах равняющий всех грейдер,
начхать лишь – кто латентный педераст,
кто, настежь распоясанный трансгендер.
У особи любой, свой личный кайф,
забавы, для досуга дорогие,
всяк по себе примеривает драйв:
одни воруют, но сидят другие.

Давно не важно – скутер, «Лада», мерс,
в «Brioni» я, в отеческих ли шмотках,
в какую степь назавтра дёрнет бес,
в каких мне «ангел» явится колготках.
Подальше б от режимов и систем,
покинув срочно спорщиков о вкусах –
что или есть, иль не было совсем –
не вбитые: в СИЗО, и спорных ВУЗах...