Мышонок

Анри Етта
Смастери, мне мамочка, яркого мышонка!
А лучики любви наполнят теплотой.
И с нежностью накроет махровою пелёнкой.
Найдёшь в шкафу подушку, одеяло...Уляжемся с тобой.

Он как живой! И добрым голосом расскажет,
И сказочку услышу я про яркий звездопад.
Луну с восторгом ярко-светлую покажет,
На ней летать мышонок будет очень рад.

А мамочка возьмётся шить игрушки:
Они согреют ночью Божией чистотой!
Зайчата, котики, бельчата, куколку для Ксюши.
Уютом в доме  наполнит светлой добротой!