Тернистый путь

Бесконечный Век
Вся жизнь моя, как "три счастливых дня",
признаться честно не хватило мне.
Кружилась чёрным вороном судьба,
не обещая света в вечной тьме.
От пламени рожденья до пепла
приходится пройти тернистый путь.
Но ощущать, что песня не допета
до дней последних, навивает грусть.
Спасение от этой чехарды
всецело только в блеске пары глаз.
Внук и внучка - противовес судьбы
веселий бесконечных и проказ.
Замедленное время на часах,
является секретом долголетья.
Случается оно, когда в глазах
я внуков вижу смех - моё бессмертье...