Да как сказать

Владимир Штеле
Объясняют, тыры-пыры,
Мол, всё есть, да негде взять.
Нет порядка в нашем мире.
Будет ли? Да как сказать…

Говорят нам, что в избытке
Этого, того-сего.
Встану, старый, у калитки –
Кепка, маечка, трико.

Да, в стране всего хватает.
Нахватались? Что ты, нет.
Птички пёрышко летает.
У забора - горицвет.

Валька выйдет: тыры-пыры,
«Нехватат» того-сего.
Я ей: «Хорошо в Сибири,
Тихо, видно далеко».

Капли птичьего помёта
На калитке, на кусте.
«Тут, Валь, нету бомбомёта,
А воры, они везде».

Валька: «Луку вот нарва́ла.
Вошь погрызла, ну напасть…
Я б сама заворовалась,
Если б знала, где украсть».

Нет порядка в нашем мире.
Будет ли? Да как сказать…
«Щас окрошку на кефире
Сделаю, заедет зять».

Валька в голубой панаме.
«Травки надо кабану».
Пёрышко плывёт над нами.
Птичка потеряла? Ну.

«Сто займёшь? - меня спросила. -
Встретить надо… всё же, зять».
Говорят, что в правде сила.
Это так? Да как сказать…