Участник 9. Разговор с классиками - 4

Парад Иллюзий
              «Нет людей чисто беленьких или совершенно черненьких, люди все пестрые» /М.Горький/

Что-то люди запестрели,
подтверждает классика,
и наносят акварели
от пупка до глазиков.

Это древнее убранство
дикари придумали,
вместе стаей тусоваться
у костра бездумно, и

Собираясь на охоту,
украшались перьями,
чтобы звери беззаботно
приняли и верили.

Принадлежность к дикой стае
может озадачивать,
потому "краса" такая
для других обманчива.