Наш сантехник дядя Вася...

Юрий Толоконников
Наш сантехник дядя Вася тоже творчеству не чужд! Изваял себя в компрессной, из огрызков разных труб. Всё работает как надо, несмотря на нестандарт. Но комиссии из ЖЭКа почему-то он не рад...
— Замените это быстро на стандартную трубу! — тут же стребовали гады, увидав её одну. Но дядя Вася не желает, заменять на что-то там. Он старался, он фигачил... То искусство, а не хлам!
— Я не буду, не просите, — заявил он сей же час. — Лучше Актик подмахните, всё работает на раз. А отпилите... Так тут же увольняюсь насовсем. И е... в смысле, страдайте дальше сами со своим хозяйством всем.
А в комиссии той люди, и председатель — не дурак. Быстро всех он урезонил: пусть пока побудет так. Всё работает, качает... И на выставку пойдёт. Вот тогда наш дядя Вася сам возьмёт и уберёт.
Ну, на том и порешили. Все довольны, все в ладах. Только слишком поспешили, ведь с водкой Вася не в ладах. ))
Как на радостях напился, так и пропил свой портрет. Где теперь — никто не знает, но шедевра больше нет.
Ну, а вывод прост, как песня: Берегите работяг. Всё, что делают руками, — всё искусство, всё — крутяк!