Прислушайся, как плачет дождь

Зинаида Владимировна Миронова
Прислушайся, как плачет дождь,
залив окно твое слезами,
и меж землей и небесами
тоску рожденную поймешь.

Тьма за окном, как мир, стара,
в ней очень холодно и страшно,
дерутся в схватке рукопашной
опять на улице ветра.

Их злобный и протяжный вой
ни на минуту не смолкает,
они то стонут, то рыдают
и нарушают твой покой.

И ты зажжешь повсюду свет
в своей неприбранной квартире,
и вдруг почувствуешь, что в мире
всем одиноким счастья нет.