Не простое семь число простое

Владимир Сергеевич Виноградов
   Семь - простое число, везде проникает,
   в мире основа основ.
   В небе радуга возникает
   из семи основных цветов.

   Волшебный мир музыки звуков,
   смысл их вечен и юн.
   Семь основных нот в октаве,
   а в семиструнной гитаре струн.

   Длилось семь дней сотворение мира,
   библия так сообщает.
   На лотосе из семи лепестков
   Будда восседает.

   Семь чудес света
   увидеть мы бы хотели.
   И зимой, и летом
   семь дней в неделе.

   Известно, встречают по одёжке,
   а провожают по уму.
   Если из нас кто-то сильно умный,
   говорят: "Семь пядей во лбу".

   Между словами "семя" и "семь"
   явно есть родственный смысл,
   если верно посажено семя,
   даст оно новую жизнь.

   P.S. С числом 7 связано очень много загадочного,
        таинственного, мистического, множество всяких
        обрядов, ритуалов, заклинаний, колдовства.
        Возможно, очень хорошо, что многого об этом
        числе мы не знаем.

   27.04.2024