Тучка хочет поиграть

Светлана Мирошина
Тучка по небу летела,
Раздувалась и пыхтела,
И ворчала, не скрывая:
"Я сегодня очень злая!"
Почему же стала Тучка
Неприветливую злючкой?
"Мне обидно, что ребятки
Убегают без оглядки!
Тут же прячутся домой,
Не хотят играть со мной!"
Чтобы с тучкой поиграть,
Надо зонтики достать,
И по вымытым дорожкам
Да в резиновых сапожках -
Вместе тучку догонять,
Дружно в салочки играть!
Засмеялась Тучка:
"Больше я не злючка!"