Мечта

Зинаида Владимировна Миронова
В любви не наша воля,
все б изменила я.
Ну, полюбила, что ли
взаимно короля.

И ждал бы он, страдая,
в полуночном саду,
о чуде заклиная,
летящую звезду.

Навстречу мне бросался,
величие забыв,
от радости смеялся
и молод, и красив.

И восхищенно вскоре
взглянув в мое лицо,
надел бы мне в соборе
алмазное кольцо.

Мы по тюльпанам алым
пошли бы во дворец,
тогда бы я узнала
и счастье, наконец.

За малым дело стало,
забыть мечту изволь.
Глядите, пожелала,
Чтоб мужем был король!