Курортный роман

Гирченко Владимир
Лето – пора отпусков!
Поезд уносит на юг.
А, за вагонным окном
Дразнится солнечный круг.

Верхняя полка – дремлю,
И наслаждаюсь покоем.
Проснувшись, в окошко смотрю:
«Да, где ж это море с прибоем?»

И вот, слух приятно ласкает
Шёпот прибрежной волны.
Чайки над морем летают,
Яхты белеют в дали.

Её я увидел случайно -
Кафе, вечер, небо с луной.
Сидела одна и печально
Смотрела на берег морской.

Музыка тихо звучала,
На море лежал лунный глянец.
Сердце влюбленно стучало,
Её пригласил я на танец.

Она согласилась и робко,
Мы в вальсе кружили по залу.
Сердце стучало так громко,
Все слышат его, мне казалось.

У моря всю ночь просидели,
Молчали - общаясь без слов.
Друг другу в глаза мы смотрели,
В которых сияла любовь.

Мы больше не расставались,
День, ночь – всё сливалось в одно.
Любовь, море, берег песчаный,
Так счастлив я не был давно!

Но, время безжалостно мчалось:
Минуты, часы, дни, недели.
А, нам-то наивным казалось,
Что счастью не будет предела.

И, вот на вокзале мы вместе,
Билеты в руках теребим.
Но, в разные стороны едем,
Стоим и печально молчим.

Поезд на север уносит,
В окно смотрит слепо луна.
Воспоминанья тревожат,
В которых есть только она!