Ещё про себя любимую

Светлана Фомина 7
Я бываю агрессивной,
Но не часто и не долго.
От энергий негативных
Разбиваюсь на осколки.
Мне достаточно и взглядом
Показать, что недовольны.
Правда вот, ругаюсь матом,
Если страшно или больно.

Я рассеяной бываю,
Когда мыслями далёко,
По кому-нибудь страдаю,
Или просто одиноко.
Но беру себя я в руки,
И наедине с собою
Не испытываю скуки,
Ведь всегда в ладу с душою.

Я могу быть очень страстной,
Если вдруг проснулись чувства,
Непослушной и опасной,
Совершать подчас безумства.
И могу быть очень нежной,
Суматошной и игривой,
И по детски безмятежной
Или малость шаловливой.

Иногда смотрю серьёзно,
Целомудренно и строго,
Может даже как-то грозно
Это выглядеть немного.
На улыбки не щедра я.
Но уж если улыбаюсь,
То нисколько не играю,
Очень искренне общаюсь.

Мне уже не очень важно,
Кто что обо мне подумал.
Не люблю я эпатажность,
Хвастовство и много шума.
И признаюсь откровенно,
Ничего от вас не скрою -
Я с годами постепенно
Становлюсь самой собою.