Север

Райская
Угрюмый сумрак северного дня.
Таинственные сказки белой ночи.
Сиянья яркие, как отблески огня.
Седого моря старческие корчи.

Приятный вкус морошки золотой.
Ползут по кочкам зыбкие туманы.
И ель хранит медведицы покой,
а сосны словно грозные титаны.

Я помню деревянные мостки,
и кочки на болоте с голубикой.
а мошкара и сырость-пустяки
когда пред нами Север многоликий.