Одиссей Бездны

Игорь Ситник
­­Уже забыл, как в мир пришёл
Из Тьмы, что правит повсеместно,
Оставив там родной престол,
Но взял с собой забвенья бездну!

Среди людей незрим, как миф -
Судьбой зовут мой тайный образ!
Богов десятки пережив,
В деяньях страшных бесподобен!

Века идут – я лишь сильней -
Питаясь злобой в мире вашем -
Бескрайней Бездны Одиссей -
Я призван быть Великим Стражем!

Проход меж миром суеты
И Тьмой начальной охраняю -
Мой лик ужасен и черты
На Смерть, что близится, укажут…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)